Bienvenida
La principal función de la Hostess es dar la bienvenida a los clientes y preguntarles la cantidad de personas que ocuparán la mesa. Inmediatamente después deberá acomodarlos en la mesa.
Una vez en la mesa, el Camarero debe ayudar a sentarlos sacando las sillas, teniendo la preferencia las damas.
Sólo se dispone de unos segundos para establecer una buena imagen con los clientes recién sentados. Bajo ninguna circunstancia un cliente, debe esperar más de un minuto para ser atendido.
Analiza la situación.
Cuando te dirijas a la mesa, observa a los clientes y verifique en que tipo de ánimo se encuentran, ¿cansados, felices, con prisa, ansiosos? La habilidad de entender a los clientes desde un principio es de gran importancia para el éxito del servicio.
Contacto visual y sonrisa. Es vital. Cuando te acerques a la mesa, preséntate con una sonrisa cálida y mira a todos los clientes sentados a la mesa. Un buen contacto visual ayuda la comunicación.
No hay comentarios:
Publicar un comentario